34 ème édition

La Course

Ils sont passé pros après le Tour De L'Eure Juniors:

"Hardy Romain, Bouhanni Nacer, Evenepoel Remco, Turgis Tangy, Touzé Damien, Cosnefroy Benoit, Ermenault Corentin, Burgaudeau Mathieu, De Gent Aimé, De Vylder Lindsay,Eenkhoorn Pascal, Warren Barguil, Courteille Arnaud ..."

En route pour 2021 :

Tous mobilisés pour la formation des jeunes
Affiche_TDL_2019
Affiche_TDL_2019

Depuis 1986, année de création de la première course par étapes réservée aux Juniors, Le trophée des Clubs Espoirs, les organisateurs se mobilisent :

  • Pour participer à la formation des jeunes,
  • Pour valoriser le travail des clubs formateurs,
  • Pour proposer une épreuve de la meilleure qualité possible.

Après avoir changée à plusieurs reprises de nom, la course obtient son titre de noblesse en 2014.

Le TOUR de l’EURE – Juniors est en route.

La 35ème édition du TOUR de l’EURE-Juniors devais être exceptionnelle.

En effet en 2020, et uniquement en 2020, nous avions proposé  de passer de 2 à 3 jours de course.

Nous mettons tous en oeuvre pour que 2021 relève le  défis.

Pour l’équipe bénévole de Cyclisme Assistance c’est la volonté de créer un rendez-vous important pour les jeunes coureurs et de s’installer comme un événement incontournable du paysage sportif du département de l’Eure.

Le soutien du Département de l’Eure a été déterminant dans la réalisation de ce projet de développement.

Depuis 1986, année de création de la première course par étapes réservée aux Juniors, Le trophée des Clubs Espoirs, les organisateurs se mobilisent :

  • Pour participer à la formation des jeunes,
  • Pour valoriser le travail des clubs formateurs,
  • Pour proposer une épreuve de la meilleure qualité possible.

Après avoir changée à plusieurs reprises de nom, la course obtient son titre de noblesse en 2014.

Le TOUR de l’EURE – Juniors est en route.

La 35ème édition du TOUR de l’EURE-Juniors sera exceptionnelle.

En effet en 2020, et uniquement en 2020, c’est le passage de 2 à 3 jours de course.

Un format novateur avec 4 étapes au programme.

2 étapes contre la montre et 2 étapes en ligne.

Pour l’équipe bénévole de Cyclisme Assistance c’est la volonté de créer un rendez-vous important pour les jeunes coureurs et de s’installer comme un événement incontournable du paysage sportif du département de l’Eure.

Le soutien du Département de l’Eure a été déterminant dans la réalisation de ce projet de développement.

Profil Mathieu Burgaudeau

Le Tour de l'Eure reste un très bon souvenir pour moi puisque que j'avais pu porter le maillot de leader lors de la dernière étape suite à notre victoire lors du chrono par équipe. Cette course permet de se jauger au niveau national voir même international puisqu'il y a quelques équipes étrangères et un résultat significatif est un véritable tremplin pour la suite de la carrière d'un jeune coureur.

Mathieu Burgaudeau

Total Direct Energie

Profil Julien Duval

C’est une course qui permet à beaucoup de Juniors de découvrir les courses à étapes (3 étapes sur 2 jours) Elle permet de toucher tout les types de coureurs grimpeurs, sprinteurs et rouleurs. Le tout dans notre beau département de l’Eure. Merci beaucoup au plaisir.

Julien Duval

AG2R La Mondiale

Les enjeux sportifs

Maillot Leader

Maillot Leader

Leader du classement général
Le classement général individuel au temps est établi par l’addition des temps enregistrés par chaque coureur sur les 4 étapes. Le maillot orange est porté par le coureur leader de l’épreuve.
Parrainé
par
MAILLLOT Grimpeur

Maillot Grimpeur

Leader du classement meilleur grimpeur
Revêtu par le coureur qui cumule le plus grand nombre de points acquis au sommets des côtes.
Parrainé
par
MAILLOT Sprinteur

Maillot Sprint

Leader du classement par points
Porté par le leader du classement par points. Les points sont attribués à l’occasion des sprints intermédiaire.
Parrainé
par
MAILLOT Jeune

Maillot Jeune

Leader du classement des jeunes
Le classement général individuel au temps est établi par l’addition des temps enregistrés par chaque coureur sur les 4 étapes. Le maillot bleu est porté par le junior 1 ère année leader de l’épreuve.
Parrainé par

Victoire d’étape

Le plus rapide du jour
Chaque jour le premier à franchir la ligne d’arrivée est honoré sur le podium protocolaire par les personnalités présentent sur la ligne d’arrivée
Parrainé par

Le classement par équipe

L’esprit d’équipe
Le classement par équipe est établi par l’addition des temps des trois meilleurs coureurs de chaque formation, sur chaque étape.
Parrainé par

Cyclisme Assitance est l’opérateur technique et commercial du Tour de l’Eure Juniors.

© 2020 Cyclisme Assistance. Tous droits réserves.

Mentions légales

Palmarès de l'épreuve

Tour de l’Eure juniors
2015
  • 2019 MIJNSBERGEN Thomas
  • 2018 SLOCK Liam
  • 2017 MOLENAAR Alex
  • 2016 TURGIS Tanguy
  • 2015 EENKHOORN Pascal
Au tour des juniors
2002 - 2014
  • 2014 ERMENAULT Corentin
  • 2013 DE VYLDER Lindsay
  • 2012 DE GENDT Aimé
  • 2011 SHIMIZU Okho
  • 2010 PATIN Dimitri
  • 2009 BILLON Alexandre
  • 2008 MARTIN Steven
  • 2007 DELAPLACE Anthony
  • 2006 LEMAIR Alexandre
  • 2005
  • 2004
  • 2003
  • 2002
Trophée des clubs
1996 - 2001
  • 2001
  • 2000
  • 1999 DROUET Cedric
  • 1998 VICTOR Yoan
Challenge des Clubs
1997
  • 1997 HUTIN Olivier

 

* En 1997, par manque de partenaires l’épreuve est réduite à une journée, ce sera « Le Challenge Des Clubs »

  • 1996 CASAR Sandy
Trophée des clubs espoirs
1986 - 1995
  • 1995 LORGEOU Jean-Christophe
  • 1994 PRODHOMME Ludovic
  • 1993 ROUSSEAU Nicolas
  • 1992 DUBOIS Alexandre
  • 1991 JANSON Loïc
  • 1990 MASSON Yann
  • 1989 YON Philippe
  • 1988 JARRY Christophe
  • 1987 LESAGE Frédéric
  • 1986
    • Et1 DEMETS Frédéric
    • Et2  ROUSSEL Frédéric

* En 1986, le règlement n’autorisait pas aux Juniors de participer à une course par étapes.

Nous avons donc 2 vainqueurs d’étape.